金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[旧版书] 云君绘初版飞狐外传插图

原帖由 明教中人 于 2009-5-3 21:34 发表
我很反对一些人出于炒作目的去哄抬价格,真正喜欢这些旧作旧书的人很可能没有卖家期望的那么有钱,所以如果手里有这些资料的书友们应该大度些,正如江湖兄一样贴到版子里分与同好才是武林义举。如果手里有这些书稿,却又舍不得拿出来,又或是寄望藉此卖个高价,长此以往,这些东西只会越来越少,最后消失,虽然价格会随之上涨,但最终的结果我想大家都不愿意看到,所以希望有这些旧书的朋友还是能够慷慨大度些,趁现在网络时代,让这些旧资料重见天日,分享与众书友,其实分享的同时也是为传播金庸小说出一份贡献,何乐而不为呢!一点拙见,望江湖兄见谅!

我给明教中人兄介绍一点具体情况吧:
据我所知,报纸复制在上海图书馆比较便宜,可以复印甚至拍照,在北京的国家图书馆则价格昂贵,必须扫描——10元一张——金庸小说有限的资料在内地主要集中在国家图书馆。
只要你花费3000元,可以复制10个月的碧血剑原始连载(包括每天一期的云君插图)。
独资3000,一切归出资者处理,是否愿意在此免费公布当然出资人一个人说了算。如果两人合资,只要意见一致也可以。
就这么简单。
感谢江湖兄提供宝贵信息,如果可以同好的分担一下费用,比如两个人,各承担五个月的费用,日积月累,我想找齐这些资料倒也并非没有可能,但我的问题是,如此翻查为数众多的旧报纸,一次能拍多少?查询是否方便?
有连载日期,查询没问题。
说实话,分担也要出1500,且两人都同意公开。
公开也难说义举,要讲“义”,金庸是作者,他不愿意公开旧版,尊重作者意愿才对。公开不说你侵权已经不错了。
金老爷子,不愿意公开旧版肯定有其自身的原因,可能初期写得不太满意,所以不想再面世了,但他可能忽略了资深读者的追本溯源的兴趣,所以我想即使我们私下里做这个事,老爷子知道了,也只会表面上生生气,私底里还是会欣慰的!
不共享,做了有什麽意義呢?
有些東西,順其自然,就很好!
向已經努力了很久的金迷們致敬。
原帖由 江湖 于 2009-5-2 15:44 发表
友人提供的复印件,拍得效果也不好。
连载版的插图(基本都是云君所画)非常多,结集本的图严重缺失。

第一版的集结本插图应该也是全的,因为确实非常多,每两页文字就是一幅插图。现上传几幅供欣赏,都有编号,似乎以前贴过几张,这次从第8张贴起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

回复 21# 的帖子

bebydou兄重新出山,欢迎啊,希望上更多好图!
程灵素画的感觉和小说中人物性格不相符~~呵呵,一家之言。
bebydou兄好!想念的很,有時間常來坐坐!
再来几张,这些都是第2回里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
原帖由 云水逍遥 于 2009-5-21 12:26 发表
程灵素画的感觉和小说中人物性格不相符~~呵呵,一家之言。

这几幅中没有程灵素啊,才第2回。
bebydou前輩,能否打包發我一下!拜謝!
原帖由 bebydou 于 2009-5-20 22:52 发表

第一版的集结本插图应该也是全的,因为确实非常多,每两页文字就是一幅插图。现上传几幅供欣赏,都有编号,似乎以前贴过几张,这次从第8张贴起。

bebydou兄,此版插图似乎并非云君所绘!
bebydou兄:核对一下你这个“第一版的集结本”第36、37两回插图是否与楼顶的一样。一样就没问题,我这个确定无疑是云君的。