金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 三英二云

[资源] 明報第一號的4張

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
原帖由 明教中人 于 2009-5-16 00:11 发表
三兄,好东西,就是美中不足,太小了,最好能放大看得清里面的文本.

感觉这报上的插画风格类似云君, 看来云君是一早跟随查先生闯事业了!

能力有限,我本人看到的時候,已經滿足了。
据我所知,《明報》的第二號,至今未能找到一份呢。
原帖由 三英二云 于 2009-5-16 12:20 发表

當然遠不止。一個初創業的報紙,可不容易呢。細節部分,有空慢慢貼一點專業研究的東西。

很期待啊。。。。。。。
我始终觉的,当时刚起步的明报,仅靠武侠小说和社论是远不够的,一定有其他的营销手段,甚至有时免不了低俗。
囘樓上,最初的《明報》,据專家研究最初的報紙内容,無“社論”撐腰。
“社論”部分,要10多年后的事情了。其中大陸社會的一些變更,更是起了關鍵的作用!
另外廣告營銷方面,當時都是“明報”的另一個股東,沈寳新負責的。
金與沈,各有所職,忽不干擾和影響。
原帖由 三英二云 于 2009-5-16 12:21 发表

能力有限,我本人看到的時候,已經滿足了。
据我所知,《明報》的第二號,至今未能找到一份呢。

三兄可否把原拍的照片發上來,這樣至少能夠大些。

最后一张了

本帖子中包含更多资源

x
给个大一点的。

本帖子中包含更多资源

x
好,比我看到的清晰多了,可惜字好像还是……?
再嘗試了一下,效果還是很差,放棄了。希望還能有朋友找到更好的。
明报啊,珍贵,真是从来没见过,虽然似乎是复印的,但也一饱眼福了。神雕集结本的第一幅插图就是这张,以前似乎贴过,不过因为是外连的,早就失效了,重贴一下一起比较看一下,以后再慢慢把其他的再贴上来。

本帖子中包含更多资源

x
我现在很好奇 谁是插图的作者
非常开心一個初創業的報紙,可不容易呢。
原帖由 cassey 于 2009-5-20 22:51 发表
我现在很好奇 谁是插图的作者

插图自然是云君了,这个毫无疑问!
原件,恐怕是无缘得见了,能得见复印本(固然很是模糊),已经不小的福分了。