金庸江湖论坛

注册江湖

武侠路何在?

在金庸论坛里我直言  我只想问这么多人都在思考一个情节一个段落一个语句,不停的跟帖谁天下第一,那个比那个更厉害,有意思?对于金庸我只有感慨 一个人 每天几千字,几百字,思考情节,研究历史,还能玩玩文学,何等厉害? 情节如此流程,几近无BUG,何等潇洒?可为什么一群人醉与武而轻侠呢?就像那侠客行里面说的 有些人纵使有天大的武功, 可不行侠仗义,也不会被人尊敬,有些人纵使武功平平,也会被人尊敬,从陈家洛身上 就只能看到他坏的一面么? 岳不群身上,也只能看到他奸诈的一面 可谁明白金庸当时把他当曹操的感受? 金庸古龙梁羽生 前一辈的老师们,努力是为了什么? 中国武侠的发展,新一代 我们,改何去何从? 接受先人的精神,传承武侠文化,这才是我们的追寻 与其研究武功天下第一,不如研究精神 研究每一个人的精神,感受先辈的文化精神,这才是我们的任务与责任, 此贴    代表我自己的观点 对于武侠的追寻 就要从我们这一辈来传承, 我知道 发过之后我人生很危险,但是 我一定要说出来 武侠的黑暗, 武  侠的轻重   需要我来点亮 ,纵使黑暗 我也要燃烧自己 发出一阵微弱的光芒 !
弦断有谁听?
楼主说的是贴吧吧,,,感觉论坛好多了,,论武的少很多,,,
武侠路在现代社会已断,民主路才是正途
武侠已死。。。。。。。。
言情当立 是吧=  -
楼主热心人。