金庸江湖论坛

注册江湖

《倚天》自编结局

原著第三版结局:
周芷若向张无忌提出一个要求:尽管可以与赵敏在一起,但不能拜堂成亲。然后飘然远去,走前还预言“天性只记得别人对他的好处”的张无忌过了十年、八年“心里只会想着我,就只舍不得我”。
赵敏听闻张无忌答应周芷若的条件后,对无忌道:“你若想不拜堂成亲而与我长相厮守的话,须再答应我三个条件。”
无忌回答道:“只要不违背狭义之道,但说无妨。”
赵敏看着无忌道:“第一个条件,那就是从今以后未经我许可,你不得对任何女子轻许诺言!这不算违背侠义之道吧?”
张无忌道:“自然不违背侠义之道。”
赵敏又说:“第二个条件,那就是从今以后未经我许可,你不可以与周姐姐见面!这不算违背侠义之道吧?”
张无忌道:“这个……不违背侠义之道。”
赵敏接道:“那就好,第三个条件,你准备下,三日后我们完婚。”
张无忌讶道:“完婚?这不是有违...”
赵敏笑道:“天下结婚方式不知凡几,又不是只有中原的拜堂成亲这一种而已,我们就按蒙古族的方式完婚吧!”
---------------------------------------------------------------------------------
接续原著第二版结尾:
为了能见到心爱的赵敏,张无忌只得与周芷若三击掌立誓,答应为她做一件不违背侠义道的事情。如果周不觉悟,她的要求会不会是以下几种:

第一个: 不许张无忌与赵敏成亲。
  周芷若已经挑明要在二人拜堂成亲那天说出要求,所以首先想到了这一条。初看起来还有可能,但细细想来却又并非如此。张无忌已在她面前亲口承认对赵敏情有独钟,赵敏也是个非张无忌不嫁的主,这时提出这种要求,赵敏一定会想出N种方法与张无忌在一起,再想出2N种方法对付周芷若,这一来周便干了一件损人损己的事情,极不划算。
  ??
  第二个可能: 允许张赵成亲,但不许二人生儿育女。
  ——常言道不孝有三,无后为大,我周芷若便让你们断子绝孙,也一消心头之气。
  且不说是否有违侠义精神,单从当时条件来说,计划生育口号尚未提出,避孕手段也极度落后,要张无忌这般身负九阳真经的青年男子没有儿女,难道要二人禁欲不成?
  ??
  第三个可能: 让张无忌娶赵敏为妻,娶自己为妾。
  ——好啊,既然你们二人情意绵绵,那么我就插上一脚,让你们不能安生。
  ??
  第四个可能: 让张无忌娶自己为妻,娶赵敏为妾。
  ——倒是个折中之法,不委屈自己,但是会引起赵敏的反对。况且赵敏要张无忌做的第二件是“那日不得与周芷若成亲”,而不是永远不能和周成亲,要张无忌履行婚约,也合情合理。
  ??
  第五个可能: 要张无忌加入峨嵋派。
  ——这当然一是为了壮大本派声威,二是赵敏一定会跟来,这样又能随时给他们两人好看。
  ??
   第六种可能: 让张赵二人离开,从此再不相见。
  ——一个普通女孩子或许会如此要求,但周芷若何许人也,不会为了小小亏心便寻求逃避。  
  第七种可能:在自己没嫁人前,张无忌不能娶其他女子 。
  ——要是我周芷若永远不嫁,张无忌你小子岂不是永远不能娶赵敏了吗?要嫁的话,张大教主得重新做我的新郎官,哈哈…………
  ??
  第八个可能: 让张无忌先和自己2个人去冰火岛或其他旅游胜地度假,回来再同赵敏成亲。
  ——赵敏也曾经让你带她去冰火岛,我提出这一要求并不过分。这一路上千山万水,你我二人同舟共济,一时寂寞,便......

所以周坏不是她的本意,是形势所逼,且她坏也不坏到底。归根究底,周芷若的人格和她的名字一样美。张无忌只要玫瑰,舍弃兰芝,日后定后悔!

真人游戏|足球篮球|时时ㄌ彩| 六合投ㄌ注| 网络赚钱:顶级信用ㄌ提现百分百即时到账SO.CC

为了能见到心爱的赵敏,张无忌只得与周芷若三击掌立誓,答应为她做一件不违背侠义道的事情。如果周不觉悟,她的要求会不会是以下几种:

第一个: 不许张无忌与赵敏成亲。
  周芷若已经挑明要在二人拜堂成亲那天说出要求,所以首先想到了这一条。初看起来还有可能,但细细想来却又并非如此。张无忌已在她面前亲口承认对赵敏情有独钟,赵敏也是个非张无忌不嫁的主,这时提出这种要求,赵敏一定会想出N种方法与张无忌在一起,再想出2N种方法对付周芷若,这一来周便干了一件损人损己的事情,极不划算。

我的点评:这是马景涛版电视剧的结局。不过被张三丰化解。
  ??
  第二个可能: 允许张赵成亲,但不许二人生儿育女。
  ——常言道不孝有三,无后为大,我周芷若便让你们断子绝孙,也一消心头之气。
  且不说是否有违侠义精神,单从当时条件来说,计划生育口号尚未提出,避孕手段也极度落后,要张无忌这般身负九阳真经的青年男子没有儿女,难道要二人禁欲不成?
  ??
  我的点评:这招狠,但是有违侠义之道。如何能对付赵敏和张无忌呢?
  第三个可能: 让张无忌娶赵敏为妻,娶自己为妾。
  ——好啊,既然你们二人情意绵绵,那么我就插上一脚,让你们不能安生。

我的点评:这是《九阴九阳》这本破书的交代,可惜是假的。
  ??
  第四个可能: 让张无忌娶自己为妻,娶赵敏为妾。
  ——倒是个折中之法,不委屈自己,但是会引起赵敏的反对。况且赵敏要张无忌做的第二件是“那日不得与周芷若成亲”,而不是永远不能和周成亲,要张无忌履行婚约,也合情合理。
  我的点评:这和以上差不多,估计真要这样,张和赵都会同意也都没有办法。不过,金庸强烈反对。
  ??
  第五个可能: 要张无忌加入峨嵋派。
  ——这当然一是为了壮大本派声威,二是赵敏一定会跟来,这样又能随时给他们两人好看。
  我的点评:估计楼主没有看过第一版《倚天》,这就是金庸最早写的结局,只是后来考虑到不合理删除了。
  ??
   第六种可能: 让张赵二人离开,从此再不相见。
  ——一个普通女孩子或许会如此要求,但周芷若何许人也,不会为了小小亏心便寻求逃避。  
  我的点评:这条同第二条。
  第七种可能:在自己没嫁人前,张无忌不能娶其他女子 。
  ——要是我周芷若永远不嫁,张无忌你小子岂不是永远不能娶赵敏了吗?要嫁的话,张大教主得重新做我的新郎官,哈哈…………
  我的点评:这条狠毒!而且张无忌他们没办法。
  ??
  第八个可能: 让张无忌先和自己2个人去冰火岛或其他旅游胜地度假,回来再同赵敏成亲。
  ——赵敏也曾经让你带她去冰火岛,我提出这一要求并不过分。这一路上千山万水,你我二人同舟共济,一时寂寞,便......
  我的点评:和第三、四条差不多。  
  所以周坏不是她的本意,是形势所逼,且她坏也不坏到底。归根究底,周芷若的人格和她的名字一样美。张无忌只要玫瑰,舍弃兰芝,日后定后悔!

真人游戏|足球篮球|时时ㄨ彩| 六合投ㄨ注| 网络赚钱:顶级信用ㄨ提现百分百即时到账SO.CC

昨天看到一个<倚天> 儿童不宜版的接续:
周芷若:“无忌哥哥,今晚能来几回?”
张无忌没说话,伸出3个手指头。
周芷若:“好厉害,昨晚没让赵敏榨干。”
张无忌有气无力地说:“挑一个手指!”

真人游戏|足球篮球|时时ペ彩| 六合投ペ注| 网络赚钱:顶级信用ペ提现百分百即时到账SO.CC

据我在江湖的经历,楼主和绿柳庄主都是典型的倚天迷。其实,某人也算。

真人游戏|足球篮球|时时Ⅴ彩| 六合投Ⅴ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅴ提现百分百即时到账SO.CC

据我在江湖的经历,楼主和绿柳庄主都是典型的倚天迷。其实,某人也算。 [/quote]
血刀兄,经验真丰富,我和云兄乃大学校友,现今是同事。

真人游戏|足球篮球|时时Ф彩| 六合投Ф注| 网络赚钱:顶级信用Ф提现百分百即时到账SO.CC

这几个结局真是......
其实,每个人心中都有一版结局,还是金老先生高明,留点想象的空间不是也很美吗?

真人游戏|足球篮球|时时I彩| 六合投I注| 网络赚钱:顶级信用I提现百分百即时到账SO.CC

回复 7# 的帖子

欢迎欢迎,希望多来江湖,多来乱弹发帖。同为倚天迷。

真人游戏|足球篮球|时时ノ彩| 六合投ノ注| 网络赚钱:顶级信用ノ提现百分百即时到账SO.CC

赵敏接道:“那就好,第三个条件,你准备下,三日后我们完婚。”
张无忌讶道:“完婚?这不是有违...”
赵敏笑道:“天下结婚方式不知凡几,又不是只有中原的拜堂成亲这一种而已,我们就按蒙古族的方式完婚吧!”

真人游戏|足球篮球|时时=彩| 六合投=注| 网络赚钱:顶级信用=提现百分百即时到账SO.CC