金庸江湖论坛

注册江湖

菊华(转自我对一个帖子的回复)

好想写一篇关于凌霜华和丁典的帖子,毕竟林霜华和程灵素是金庸中我最喜欢的两个女性人物,以前不知道无法割舍多久,不知道伤心多长,不是想哭的冲动,只是内心的纠结,丝丝扣心,直至缺氧,无法抛弃,无法忘怀……
借着楼主的帖子,我也写写这段爱情悲剧吧……
有一句话描写这段凄美的爱情“如菊花般凄凉绽放,翘首而来的,却是无边的寒冬 ”
记得连城诀第三回的题目就叫做“人淡如菊”,记得那一抹俏影便是一丝魂绕,一身嫩黄衫子,当真人淡如菊。是什么让丁典如此忘情,如此恍惚,如此痴狂,抬头仰望,是红楼绿菊,而倚楼相望,是如此美丽,如此梦幻的笑脸。帘子后面,露出半面,微一探头,粉面桃花,羞然离开。这就是全部的相爱,相许。
爱情竟就是如此楚楚,如此简单,如此朦胧。相离,相聚,一盆蔷薇在风中摇曳,见证着相知,相恋。江陵的荒山旷野便成了这段爱情最美的画面……
贪婪,阴谋,歹毒埋葬了爱,如此彻底,如此绝望。是什么,什么在支持着霜华。本就是富家千金,柔弱无力,本可以选择万花绽放,春暖花开,又是什么让她选择了无尽寒冬,孤独,寂寞,悄然站在那里,如此可怜,如此娇弱,仿佛一阵不经意的寒风,便能将她连根拔起。
也许是在等待,等待着一个不可能的人,一份不可能的爱,一种不可能的幸福。向窗台放上一抹菊花,是希望,还是绝望……
为抗婚自毁容颜,为倚望独居高楼,何必,何苦。霜华,我的心在滴血,没有勇气去问你是否值得,丁典,怕是知道此景此刻心也碎了!还记得那毒誓,霜华,也许幸福,快乐,美丽在你眼里不值一提,因为你只要他,只要他仰望窗头,能看见那一抹残菊就足够了。
生命在流逝,你想着什么,是悲伤还是快乐,你痛苦着,因为无法呼吸,但为什么还要更加痛苦,用你那微弱的生命在棺材盖上留那段遗言,我知道是不甘,上天为什么那么残忍,明明那么的爱,为什么竟不能见到他最后一面……
梁祝尚可化蝶!!!而你……
“丁郎,丁郎,来生来世,再为夫妻!”
我含泪,无言……

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

每次看连城诀都不忍卒读。
只有这场爱恋给人丁点安慰。

真人游戏|足球篮球|时时℡彩| 六合投℡注| 网络赚钱:顶级信用℡提现百分百即时到账SO.CC

回复 沙发 的帖子

师父的要求太高了,徒弟觉得连城还是很不错的,也许是我比较喜欢看中篇吧……

真人游戏|足球篮球|时时ソ彩| 六合投ソ注| 网络赚钱:顶级信用ソ提现百分百即时到账SO.CC

我没说连城诀不好啊。我觉得连城诀非常好,但是就是写得太可怕了。

真人游戏|足球篮球|时时т彩| 六合投т注| 网络赚钱:顶级信用т提现百分百即时到账SO.CC

回复 地板 的帖子

以前倒是有看过评论,说连城是最有潜力成为猎奇的……

真人游戏|足球篮球|时时︵彩| 六合投︵注| 网络赚钱:顶级信用︵提现百分百即时到账SO.CC

连城诀,看得就是惊心,人性的劣根在那里表露无疑。
可读连城诀,人们也总是会记得凌霜华和丁典,或许是因为他们是那部充满那么多的恶的小说里面,为数不多的善吧。

真人游戏|足球篮球|时时_彩| 六合投_注| 网络赚钱:顶级信用_提现百分百即时到账SO.CC

回复 6# 的帖子

流云妹妹说的是啊,正是因为善恶的交替,相互的承托,才使连城诀如此丰富,如此感人肺腑,如此蕴含魅力。。。

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

回复 7# 的帖子

血刀兄和我意见往往相同,个人其实是比较偏爱看中篇的,天龙是个例外,其实天龙是三个中篇合而为一

真人游戏|足球篮球|时时。彩| 六合投。注| 网络赚钱:顶级信用。提现百分百即时到账SO.CC
感觉这段是金庸最大的爱情悲剧

感伤之

窗台日日换新花,花后人儿掩羞妆;花落不见丁郎面,人淡如菊亦如霜。

回复 10# 的帖子

很遗憾,第一眼我也是看成了菊花。小熊,你确定你标题没写错么?
原帖由 血刀 于 2010-2-22 16:32 发表
很遗憾,第一眼我也是看成了菊花。小熊,你确定你标题没写错么?

也许并没有写错。